Накипело

Свет-Лана Тюрина
Обозвали меня рашисткой,
Я - о боже! - за СВО.
Это вы, господа, - фашисты,
Недоумки и просто сво...

Дед мой выдюжил всю блокаду,
Братья дедовы - соль земли -
Кто на подступах к Ленинграду,
Кто под Киевом полегли,

По фамилии все - Петровы,
Стали намертво, как скала.
А Россию чернить не ново,
Понадеявшись, мол, слаба.

Просто сво... И другого слова
Мне уже не найти для вас.
Бойтесь! Выплачен будет скоро
Полной мерою наш Донбасс.

*Петровы - наша родовая фамилия. Один дедушкин брат погиб на Ленинградском фронте, другой - на 2-ом Украинском. Деда с бабушкой все 900 дней - в Ленинграде на заводе "Большевик".

12.12.2022.