В стране недураков

Георгий Булычев
В сказочной стране недураков каждый дурак, имея достаточно денег, может нанять умного и стать недураком. Продвинувшись по карьерной лестнице, недурак может нанимать умных пачками, причем уже за государственный счёт. Поднимаясь ещё выше недураки начинают кучковаться и садиться на хлебные места. На вершине своей карьеры недураки теряют чувство реальности: они начинают путать белое и чёрное, правду и ложь, добро и зло и  считают себя самыми умными. Тогда они принимают судьбоносные решения и выходит то, что выходит. Но что характерно: умные при этом всегда остаются в дураках, а недураки процветают. И каждый дурак этой страны знает: для того, чтобы стать недураком, достаточно иметь стартовый капитал...

Обыкновенный кавардак
Индифферентен форме власти, -
Есть недурак по женской части
И, чаще, выпить недурак.

Есть недурак, чтоб посмеяться
И выбить из других слезу,
Есть недурак украсть козу
И на халяву обжираться

Но это всё же пустяки
Недураки второго сорта.
Грызут народную аорту
Богатые недураки.