Дед Мороз и мишка

Татьяна Цыкалова
Шли дорогою лесной
Дед Мороз и мишка.
Захотелось поиграть
Мишке-шалунишке.
Он забрался на сугроб
И с него скатился.
Дед Мороз мешок поставил,
С мишкой веселился.

Эту зимнюю игру
Звери увидали,
На полянку веселиться
К мишке прибежали.
Закружился хоровод
Возле снежной ёлки.
Здравствуй, здравствуй, Новый год -
Праздник детства звонкий!