Обыкновенный...

Деева Светлана Анатольевна
Обыкновенный русский барин
С привычкой буйных кутежей,
Сорить стихами как рублями.
Вино и карты, дамы, драмы -
И закипать в котле страстей.

Обычный русский темперамент,
И ляпнул острый язычок:
Похож на тигра с обезьяной.
Зато меж верными друзьями -
Певучий трепетный Сверчок.

Типично русская наружнсть?
Губаст, носат, кудряв, ей-ей,
Арап. Но часто русскость
Пронзительней и безыскусней
Из иноземных бьёт корней.

Обычный русский православный -
Грешить и каяться, греша.
Бог, Царь, Великая держава -
Вот три начала для причала,
Где успокоится душа.

Земное непосильно бремя,
Коль свыше власть, иная стать -
Язык как пламя Прометея.
Обыкновенный русский гений
С привычкой рано умирать.