Но без вражды и полемики

Мельниченко Алексей
Эксперимент - это важно,
Но не всем с примера взять,
Чтоб те пользы каждому
В жизни этой примерять.

Вот на примере Америки,
Властвует безрассудность,
И ведь лишь для истерики
Посеют нужную глупость.

То полицию свою накажут,
Отберут оружие у народа,
Ещё одну войну развяжут-
Демократии нужна свобода.

Ведь, та свобода долларов,
Всем тоже нужно кушать,
А для прагматичных умов,
Те новости нельзя слушать.

И подведём итог Америки,
А есть: жульё и доллары,
Но для вражды и полемики
Дают свободу им законы.