На верхних нотах красоты...

Ольга Шибер
* * *
            «Красота спасёт мир».
               Ф.М.Достоевский.

На верхних нотах красоты
Меня бросает отчего-то
От ощущения полёта
До ощущенья пустоты.

Все ждут спасенья из дерьма.
Но красота нас не спасает,
И умерев, не воскресает,
И не рождается сама.

Бесспорно, красота сильна.
Но красота пуста без Бога,
Бессмысленна, глупа, убога,
И иногда извращена.

Мне надоела пустота.
Она затягивает в омут.
Есть мир, красивый по-другому.
Есть внутренняя красота.

Она не менее сильна.
Она действительно спасает,
И даже сгинув, воскресает.
Но не собою рождена.

…Урода вижу я красавцем,
У бедняка – богатств не счесть.
Но не спешите издеваться –
Я вижу мир таким, как есть.

 28.01.09