Сантиния, едем?

Ника Марич
Привет, дорогая, я вновь открываю
тяжёлый амбарный замок.
Меня не ругай – я уже не рыдаю,
тебе сочиняя стишок.

О розах из мая теперь не мечтаю.
Накинув на плечи снега,
я гордо усядусь в двухместные сани.
Рванём к ледяным берегам!

Всё, как ты хотела: и шляпку надела,
и старенький Никон взяла.
Ведь нам к медведЯм – это ж плёвое дело,
забросим другие дела.

Пока кавалеры вздыхают несмело
от искр наших огненных глаз,
махнём за пределы лесов этих белых
под шум наших славных проказ.

Оставим под снегом все слёзы и беды,
с собой только шубы и пунш.
Мы радость догоним по слабому следу,
а дальше… представить боюсь.