А в комнате тепло...

Елена Тарунина
А в комнате тепло...
А за окошком - дождь...
Плаксивая зима менять свой нрав не хочет.
И бестолковый кот пока не рассвело,
Украв остатки сна, о кресло когти точит.

И утро декабря, точь-в-точь как и вчера,
Начну с тяжёлых слов, а надо бы с молитвы.
За пеленой дождя упрятана заря.
Кто выдумал котов? Воинственных бандитов.

Но я не про котов... А я про канитель...
Про то, что нужно день начать со слов молитвы...
И, собственно, про то, что белая метель
Уже давно должна петь снежные сюиты.

А нет её совсем. Как нет и тишины.
Поют себе ветра печальные романсы.
Всё так, как и вчера, и кот ворует сны,
И капель перестук, и стёкла в мокром глянце.

А в комнате - тепло. Проваливаясь в сон,
Когда пора вставать, кручу в уме сюжеты,
Где в небесах гало, и птичий перезвон,
Где Ангела крыло, покой, и бабье лето...