В вашем доме свет горит...

Елена Тарунина
В вашем доме свет горит...
У меня - бессонница.
Муза что-то говорит,
Прилетит, наклонится,

Видит, что без сна лежу,
И давай нашёптывать...
Я за темой не слежу-
Доверяю опыту.

Ничего не запишу,
Только зря старается.
Молча я в окно гляжу,
Где в ночи срывается

С разыгравшихся небес
Мокрый снег с дождинками,
В вашем доме  занавес
Выглядит картинкою.

До утра в нём свет горит...
Я не любопытная.
Муза что-то говорит,
Но, стихами сытая,

Я сейчас в чужом окне,-
Эта ночь не первая.
Что ж никак не спится мне?
Видно что-то с нервами...