Автор Елена. П жизнь как река

Помилова Елена
Казалось жизнь такая длинная, казалось времени так много впереди.

Но жизнь, как быстрая река, течёт и извиваясь

Преодолевает все преграды на своём пути.

Исток рождение твоё, а русло это жизнь.

Она такая разная у всех, и кто-то счастлив, кто-то нет.

Течёт легко, спокойно реченька твоя

И вдруг за поворотом её омут поджидает.

Как ей пройти, как ей своё течение исправить?

Как жизнь свою продлить?

Домой торопится, течёт быстрее и не заметила она,

Что на пути её преградой встала тёмная вода.

Тебе не повернуть назад, должна решиться.

Здесь ты должна остановиться

Или бороться и изловчится и в русло тихое, спокойное вернуться.

Фу, выдохла река, смогла пройти.

От страха сузилась она и потекла теперь не торопясь.

Теперь она всё поняла.

Течёт река, вода играет, под солнцем тёплая она.

Нас приглашает, войдите в воду и не бойтесь искупаться.

А капельки воды на теле вашем солнышко просушит.

Вы чистые уже, живите дальше, жизнь продлена.

Поймите, не надо торопиться.

Умейте размышлять и правильно всё понимать.

Жизнью вы своею дорожите, не обижай её и понимай,

Что жизнь твоя есть дар небес.

Господа благодари за жизнь свою.