Мы говорили о войне

Евгений Синёв
Мы говорили, о войне,
Качались, белые берёзы,
В стакан, со щёк, стекали слёзы
И растворялись, там, в вине...
 
Мы говорили, о войне,
Кололи пальцы, "злые" розы,
В июле, вспомнили морозы,
Озноб, прошёлся по спине...
 
Мы говорили, о войне,
Как у подрубленной берёзы,
Ручьём, со щёк, стекали слёзы,
Боль, возвращалась к нам, в двойне...
 
Мы, говорили, о войне,
В лучах зари кружилась птица,
Спеша, за горизонтом скрыться,
"Топили", боль свою, в вине...