Вернусь

Евгений Попроцкий
Вернусь я в село, что знакомо до слез,
Где липы растут вдоль дороги,
Где шелест листвы повзрослевших берез,
Напомнит из детства мелодий.

Тех самих, с годами, что сам забывал,
Когда, жизнь вела по дорогам,
Сам только надежду, всегда не терял,
Что вспомнится, там мне о многом.

Как мама качала, всегда колыбель,
Тихонько сестре напевала,
Когда за окном, темной ночью метель,
От злости своей лютовала.

И буду я в нем, до рассвета бродить,
По травам, в вечернем тумане,
Чтоб горечь разлуки чуток подсластить,
В глаза посмотрю своей маме.

Хотя и в портрет, где улыбка в нее,
Всегда на лице так сверкала,
Когда мы домой приезжали в село,
Как нежно, всех нас обнимала.

С ней рядом отец, всё стоял в стороне,
Губами, чуть-чуть улыбался,
От радости встречи, где сам он вполне,
С привычкой своей не расстался.

Вернусь сам однажды, в родное село,
И станет на сердце тоскливо,
Что детство мое, так давно отцвело,
И сад, что всех ждал терпеливо.

21.07.2021 год