Ранее утро в тайге

Евгений Попроцкий
Тайга просыпалась, и ранние птицы,
Запели в тиши, издалека в глуши,
Мелодии хора, собрав по крупицам,
Проснувшийся ветер взбодрил камыши.
 
Причудливо тени, луна от деревьев,
На землю бросала, светя над тайгой,
Как будто Ермак из истории древней,
Сидит под таежной, высокой сосной.
 
Над лесом серея, все дальше и дальше,
Вставал уходя, от ночи горизонт,
Качаясь на мареве кедров, чуть раньше,
В таежной глуши загорался восход.
 
Взмывая над небом, пронзая лучами,
Диск солнца лениво карабкался вверх,
Блистая в верхушках деревьев упрямо,
На сопку взбирался почти без помех.
 
На мокрых дорожках обрывки тумана,
Еще не успев, вслед уйти с темнотой,
В лесу растворялись, уйдя на поляны,
С рассветом багряным седой полосой.               

          20.09.2021год