Не надо суетиться возле Рая

Владимир Александрович Аристов
Счастливому нет времени писать,
с тобою рядом женщина живая,
не надо ничего воображать,
не надо суетиться возле Рая.

Ты по уши утоплен в этой страсти,
тебя уж не хватает ни на что!
Ты весь в плену её верховной власти,
азартнее любого столото!

Когда уйдёт тут начинаешь думать,
и смаковать прошедшие мгновения,
и вспоминать, по капле выжимать,
и оформлять слова в стихотворения.

Когда она безмерно далеко,
то на душе сравнительно больнее,
пусть расстояние совсем невелико,
но образ растворяется быстрее.

Четыре года. Время всё сотрёт!
Над парусами не увидишь знамя,
пусть даже встреча и произойдет,
не превратится прошлый пепел в пламя.

Случается, что не успев расстаться,
любовь другая зазвучит диезом,
а что могло по жизни задержаться
калёным выжигается железом.

фотоколлаж автора из файлов интернета