О, молодость, как в жизни ты прекрасна

Александр Васильевич Суслов
О, молодость, как в жизни ты прекрасна,
Как все же хороши твои черты,
Пусть мудрость не во всем тебе подвластна,
Но в остальном у власти только ты.
Вершишь свои безумные поступки,
Без подготовки рвешься сразу в бой,
Медали собираешь в нем и кубки
И жертвуешь во времени собой.
Картины вот встают перед глазами,
Раскраской яркой украшая жизнь
Врываясь в память, как волна цунами,
Чредой поступков, дел и афоризм.
Блеснет мираж перед глазами лихо,
Встревожив искренней открытости задор,
А возраст, вдруг щелкнёт по телу, тихо,
Не посади форсажем свой мотор.
Не озоруй, тебе уже не двадцать,
Вон рать, какая за тобой детей,
Им озорство должно всё передаться,
Так просто будь, для них, как чародей.
Дари любви побольше им и ласки,
Добра налей, в сердца их, из ветвей,
Чтоб рассмотреть сумели жизни краски,
Что ты нашел, когда-то средь людей.