Господи, даже неловко...

Лилия Анна
Господи, даже неловко...
Не за себя прошу.
Но внученька... держит головку
И различает шум.
За первый свой месяц ей много
Так испытать пришлось.
Ужас бомбёжек, тревоги
И первую горечь слёз.
Уехать пришлось из дома,
Оставив покой и уют.
Но снова обстрел, и снова...
Спокойно жить не дают.
И мамочка от волнений
Осталась без молока.
А сколько ещё мучений
Таит в себе жизнь-река?
И дождь уже был первый,
И гололёд, и град.
Где взять нам такие нервы,
Чтоб выдержать этот ад?
Мы чашу с судьбой горькой
Подменим, порой ночной.
Кормилицу нашу, Зорьку,
Храни этой страшной зимой.

Господи, даже неловко
Просить тебя за коровку...


15.11-15.12.2022. Донецк

Фото автора: внучке три недели