Двк бутылки

Виктор Зиновьев
ДВЕ БУТЫЛКИ.
(шутка).
Принесла из магазина
Женщина харчей пакет.
Выложила все продукты.
Посмотрела – хлеба нет.
Как же я купить забыла?
Фу ты, ну ты! Вот дела.
В магазин послала мужа.
Пятисоточку дала.
Муж купил и отчитался:
«Сдачи нет у продавца.
И придумал я на сдачу
Две бутылки взять винца…».
И ответила супруга:
«Ты решенье принял сам.
Сам и пей своё спиртное.
А закуски я не дам!»
7.12.19.

ч