Рассвет

Нина Коноплицкая
Я люблю просыпаться с рассветом,
Когда всё ещё тихо кругом.
Даже шелеста листьев не слышно,
Хоть и тянет чуть-чуть ветерком.

Я люблю наблюдать, как с рассветом
Гаснут звёзды, бледнеет луна.
Как потом заполняется светом
Отдохнувшая за ночь земля.

И чернильная ночь потихоньку,
Растворяясь, как дым над трубой,
Переходит в пространство рассвета,
Унося темноту за собой.

Открывая небесные своды,
Солнце даст всю свободу лучам.
И земля, отдохнувшая за ночь,
Приготовилась утро встречать.