Вы не бойтесь перемен...

Пётр Синица 3
Вы не  бойтесь перемен,
И шагайте в дерзновениях.
И бегите как спортсмен,
И не плавайте в сомнениях.

Жизнь на ратях расцветает
И порою бьёт ключом.
К вам и опыт прибывает,
Если будешь толкачом.

А пройдя, огни и воды,
Уже опытный боец.
Коль прошёл свои невзгоды
И сокровища творец.

Смотри, как дети подрастают,
Совершая робкие шажки.
И свой опыт обретают,
Смотри, как крепнут мужики.

Жизнь тебя посеребрила,
Тихо в гавань завела.
И годы в память уложила.
И почёт трудам дала.

А теперь, глядя из дали,
Родословной из колен.
Не грустите Вы в печали
И не бойтесь перемен…