Вызов ночи

Илья Цейтлин
Ночь требует зимою уваженья,
играя темнотой и долготой,
за летнее к себе прибереженье,
расчет её бесхитростно простой –
все подавить.  Но мы-то знаем точно,
что будут утро с днём и будет свет,
что в самых лучших классах и заочно,
на дважды два всего один ответ,
а значит тьма не воцарит над светом,
как, впрочем, свет не воцарит над тьмой,
не надо быть пророком иль поэтом,
необходимо быть самим собой
и не просить у рока одолженья,
тем паче, рок вчистую нем и глух,
упрямо продолжать стихо–творенье,
не умничать, записывать на слух,
мелодику потерь и расставаний,
гармонию наитий и мечты,
внезапных встреч,  случайных узнаваний,
выигрывая бой у темноты…