Горошина

Станислав Кай
Колется как
под простынкой
горошина!
Вышла Луна
погулять
за околицу...
снова
бессонница
гостьей
непрошенной:
нет у такой
ни пощады,
ни совести!

Колется как
под простынкой
горошина!
Девке бесстыжее
всякое чудится:
станет когда-нибудь
"старой калошею",
- вряд ли такое
и бабкой забудется!

Колется как
под простынкой
горошина;
в самую душу
втыкаясь иголкою!
Грезится что-то
во тьме нехорошее:
будто,
судьба её ждёт
очень горькая!

Колется как под простынкой горошина,
с боку да на бок
деваху ворочая:
будто,
пожаром
бесовским
всполошена,
насквозь
Небесным упрёком прострочена!

Колется как
под простынкой
горошина!
Кто-то плохой
подложил её,
видимо?..
Может,
кого-то обидев
хорошего,
счастья в упор
своего не увидела?..

Колется как
под простынкой
горошина!
Всякое-разное
в муке сей чудится!
Слёзки в глазёнках
солёной порошею!
Тени со стен
наползают
как чудища!

Колется как
под простынкой
горошина!
Как же ей быть
не принцессою
хочется!
Вышла Луна
погулять
за околицу:
что может
знать она
об одиночестве?!

Колется как
под простынкой
горошина!
_______________
14.12.22.
Станислав Кай
Ю.Ш.