Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!

Любовь Пугачева
Озябшие стволы берёзы,
Под зимней шапкой облаков
Укутываясь от мороза,
Дрожат ветвями на ветру.
Не спится нынче на опушке,
Прошла пора беспечных нег.
Поразбежались все зверушки,
Остался только человек.
Он жадной поступью свинцовой
Изрыл все здешние края.
И плачет горестью отцовой
Вновь попранная им земля.
Он будто бы в забвении диком
Крушит безжалостно свой дом,
Артиллерийским злобным рыком
Дерев тревожит зимний сон.
Во лжи погрязнув до предела,
Он ядом злобы напоен -
Терзая душу вместе с телом,
Нечистый дух бушует в нем.
Но память проявляет строки:
"Секира уже подле древ.
Опомнитесь! Побойтесь Бога!
Покайтесь в собственном грехе!"

(2022.12.14)