Реквием

Григорьев Фёдор
                Л. С.

Я еду, родная, по нашей любимой аллее,
И тысячный раз постигаю разлуки науку.
Ликуют дрозды, под палящей звездой соловея,
И белый погост проплывает по левую руку.

Я помню, я помню -
Магический венчик бумажной короны,
Бессмертный Шопен дирижирует маршем с планеты Винила,
Твой гроб драгоценный плывёт над  толпою подобием трона,
Так, словно тебя вся страна, как семья, хоронила.

А лица родные походят на дивные лики -
Иконы ожившие молча тебя отпевают.
И все мириады оснеженной звёздной  гвоздики
Слетелись к могиле,
И даже сквозь годы
Не тают.