В субботнее утро декабря

Фаргат Закиров
Субботнее утро, любимая спит,
Я еду с работы в автобусе,
За мутным стеклом, декабрь звенит,
Средь сосен, лихими морозами.

Солнце в окно рассыпается искрами,
Морозный узор на стекле золотит,
Огни светофоров горят с переливами,
Проснувшийся город дымит и гудит.

В салоне запахло растаявшим снегом,
И елью озябшей, замотанной в стрейч,
Кондуктор бранится с бухим человеком,
За стойкий амбре и бессвязную речь.

Детишки с ватрушками входят с мороза,
Что жь им не спится, в такую - то рань?
Свежа, разношерстна и разноголоса
В субботнее, зимнее утро Казань!

Ну, вот и на выход, моя остановка,
Протяжно  зеваю, у двери стоя,
Домой тороплюсь, спотыкаясь неловко,
Там под одеялом спит зайка моя.

Дома тихонько разденусь, разуюсь,
Бесшумно подкравшись и дух затая,
Рядышком сяду, склонюсь, поцелую,
Скажу: "С добрым утром, родная моя!"