На перевале

Радужное Тело
На  перевале  были  мы  в засаде.
И ветер нас  безжалостно  хлестал.
И всем хотелось взвыть от боли-
Что Бог  покинул в это время нас.
Откуда помощь  вскоре будет?
Задал  себе  один  вопрос.
Ответа мы не услыхали.
Несправедливым  оказался  час !

Мы отбивались что есть мочи.
В бою том , было трудно  устоять.
И мы  посунулись  немного.
Друг  к другу  прижимали  нас.
О чем  сейчас сказать  ребята?
Не стало нас -  сейчас  мы  дух.
Но помним  мы  друзей  отвагу.
За  вашу жизнь  в земле  лежат.

Вы ,автоматы  взяли  в  руки,
Забыв  как  тупятся  ножи.
Что  тело  человека  живо-
Когда  же  целятся  в него стрелки.
Не рассказать и словом не исправить-
Как  здесь  затеяли напрасный  спор.
Что двое  тут  не  поделили  -
Тут землю превратив , в сплошной  пожар?
Все прекратится  в одночасье.
Как только  выдет тому  срок.
И  ветер в поле поутихнет.
Пройдет сражений страшных ход.

Утихнут в душах человека страсти.
Им некуда уже    идти !
Закрытыми для них тут станут ставни .
Сгорят в воспоминаниях войны!
Огонь же жизни  разгорится в сердце,
От  пламенной любви  богов.
И человек внутри  проснется -
Чтоб заключился мира договор.


13 12 22
ВЫДЕТ:
Смысл слова  следующий: исчезнуть, удалиться, завершить, перестать.