Её позвали в гости,

Алла Лятавская
Евр.11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,


… Её позвали в гости, и не медля
Собралась та и в дом к друзьям пришла
И не спешила, было много время
И каждый угол в доме обошла.

Без всякой лести им сказала прямо
Вам нужно переделать кое что,
Зачем вам покрывало на диване?
Вам нужно положить сюда ковер,

Шкаф передвинуть, окна занавесить,
На стол поставить вазу для цветов,
На стену вам светильник бы повесить,
Избавиться от лишних проводов,

Убрать на кухне печь, котел ведь лучше,
Купить комбайн а терке путь один…
Лучок сажайте вы друзья погуще,
Потоньше должен быть не сладкий блин,

На скатерть вы клеенку положите,
Под чашку блюдце, чайник заменить,
Зачем старье вам это, ну скажите
Необходимо новое купить!

И все не так, и мебель и посуда,
Не те деревья даже за окном…
Наверное обиделась подруга
Что та ходила осуждая дом.

И всё перечисляла, говорила,
Что очень много нужно заменить
И что не дома, а в гостях, забыла –
В гостях мы не должны руководить.

В гостях мы сядем там, где нам позволят
И выпьем то, что в чашку нам нальют,
Так почему мы часто недовольны
Мы на земле в гостях, наш дом не тут?

Мы здесь должны довольствоваться малым
И не роптать, нас слышит Вечный Бог,
Ведь детям Божьим все дано ко благу
И быть довольным наш священный долг!

И нашего здесь нету ни на йоту,
Не можем жизнью мы руководить
От «оккупантов» требовать свободу,
Командовать, каким властям здесь быть…

Ведь Бог на месте, Он над всем Владыка
Все на земле зависит от Него
А мы народ невежественный, дикий
Коль говорим: не надо нам Твое.

Не прав Ты Господи, что власти нам меняешь,
Валюту что другую нам даешь,
Ну разве Ты Господь не понимаешь,
Что Ты надежды наши предаешь?

Мы хочем жить спокойно как и раньше -
Рассчитываться в гривнах, не в рублях...
Я за себя скажу сейчас без фальши
Что я довольна - Бог мой у руля!

Какие б ни пришли на нас напасти,
Какой капкан мне не готовит враг,
Я точно знаю, все в Господней власти
А все, что происходит просто знак,

Который возвышается над каждым
И каждое мгновенье говорит
О том, что очень, очень, очень важно
Не просто Бог идет - Господь спешит!

А мы в гостях, пожалуй засиделись
Настолько, что спешим руководить
Мы не своим, а надо бы на деле,
Что Бог дает за все благодарить...

Домой придем - все будет по-другому –
Одно гражданство и один язык
И если мы сокрыты в Вечном Боге
То будем мы за всё благодарить!