кн. Бытие. Иов. гл 8

Виктор Петровичев
В разговор Вилдад вступает:
-,,Прикуси язык, Иов!-
Бог наш милостлив, прощает
Оступившихся сынов,
Если и кого накажет -
Значит это заслужил!-
Или кто из вас здесь скажет:
Не по правде Бог судил?-

Твои отроки грешили -
Услаждали свою плоть,
Жизни их за то лишили,
Разае был не прав Господь?-
Если чист ты перед Богом,
Не к чему себя винить
Продвигая тело к гробу
И о смерти лишь молить.

Обратись к Нему все сердцем
И Господь тебя поймет,
Погрозит, быть может, перстом,
Но дюбовь свою вернет
Убедившись в том, что веришь
В милосердье с правотой,
А не просто мыслью грезишь
Без надежды на покой.

Человеку жить без Бога,
Что без влаги троснику -
Корни высохнут в итоге,
Стебель ляжет на боку
И ногой его затопчат,
Врядли, мимо кто пройдет...
А коль наш Господь захочет -
Рядом с ним другой взойдет

Наполняя солнцем душу
И вбирая Божий свет
(Если Господу послушен)
В пртяженье долгих лет...
У тебя еще настанут
В жизни светлые деньки,
Если плакать перестанешь
Всем болячкам вопреки.