Зимой и осенью вся жизнь в глубинах духа

Сергей Носов 8
   .   .   .
Зимой и осенью
вся жизнь
в глубинах духа
а за окном
дожди
потом снега
и завывают
буйные метели
и звезды
удивленные горят
на черном небе
посреди вселенной
которая
безмолвна и темна

и ты живешь тогда
в волшебном мире
и чудеса
из рога изобилия
все льются
так нежданно
для тебя
плывут по комнате
как дивные туманы
и светятся
гирляндами огней

и оставайся
в этом дивном мире
до новой радостной
весны-колдуньи
которая тебя
полюбит нежно
и будет так
чудесно танцевать
с тобой опять
с рассвета до заката
что ты вернешься
в молодость свою.