Против лома нет приёма

Ольга Иркегулова
     (Басня)

На лугу бычок гулял,
Травку сочную жевал.
Тут возник рогатый жук.
Он кричит, что дивный луг
Собственность его, жука,
Мол, не место тут быкам.
Но бычок не услыхал,
Что ему жучок кричал.
Не заметил, наступил,
И беднягу раздавил.
Очень горд собой бычок -
Приобрёл такой лужок!