Ты хорош лишь тогда когда в жизни твоей наводнение

Сергей Носов 8
      .   .   .
Ты хорош лишь тогда
когда в жизни твоей
наводнение
горя печали
и когда им тебя
не сломить

ты бываешь хорош
посреди водопада
чудес
когда радость
все льется потоком
через край
удивительной жизни
твоей

а вот в буднях
простых неказистых
ты скисаешь
как суп
на июльской жаре
и становишься
злым и угрюмым

и прими ты
обычную жизнь
в свою душу
подражай не величию
горных вершин
а спокойной простой
красоте
одинокого
озера счастья
где так славно
плывут и плывут
облака
в необъятную даль.