Амбре

Ирина Горбань
Снега нет, и вместо покрывала
Лист опавший сохнет на ветру,    
Здесь давно бесснежья не бывало,
И сегодня не дождать к утру

Ни снежинки, ни поземки шалой,
Только грады, только смерти вой,
И не снегу люди нынче рады,
Тишину в дома бы и покой…

Громко разлетаются осколки,
Город стонет от кровавых ран,
Снова утром не до кофемолки:
Вывернут на кухне – с корнем! – кран.


Аромат вокруг ванильно-пряный,
В кожу въелось смертное амбре,
Мы еще так сильно не теряли
В этой обезумевшей войне.