Зола на снегу

Людмила Рожкова 8
Зола на снегу, что всю ночь билась пламенем, 
И лед закипал.
Казалось - вот-вот, и падет замок каменный
Под огненный шквал.

Горели мосты в надоевшее прошлое.
Горела судьба.
Горела вся жизнь, что была в топку брошена,
В преддверьи тебя.

Но ты не спешил на шальное пожарище,
Лишь только к утру
Пришел посмотреть на меня: как, жива еще?
И скоро ль умру?

Чуть теплится чад, перемешанный с ладаном.
Дышать не могу.
Но дышит горячими рыжими жабрами
Зола на снегу.