сорока балансирует на проводе

Вонтер Лак
Сорока балансирует на проводе
на высоте, над садом, у окна.
Осенние, для перелётных, проводы
давно прошли, теперь она одна.

Сорока смотрит сверху на строения,
на ветки, на сугробы, на людей.
Трещать бы, но не стало настроения.
Зима сурова - бейся и худей.

Казалось бы, исчезла конкуренция,
но и корма упали в десять раз.
Снялась почти что вся интеллигенция.
Одна надежда на рабочий класс.