Четвёртый

Владимир Шостак
Среди полов, столов, углов
Живёт мужчина, полный слов,
И каждый день, и каждый час
Он дарит их, не мелочась.
Подарок, скромен иль богат,
Не красят лента и шпагат,
Цветной коробки тоже нет –
Листок бумаги да рунет.

И коль затеет он опрос,
Один скривит на это нос,
Другой всезнайкой-мудрецом
Ругнёт его, и суд с концом,
А третий, слишком уж умён,
Воскликнет: «Гений всех времён!»,
И лишь четвёртый с похвалой
Поможет критикой не злой.

Желая фальшь свести к нулю,    
Я лишь четвёртому внемлю.