***

Любовь Трубкина 2
Королева Неба
Вдоль темных вершинок сосен протянулась
светлая полоса. Она стала увеличиваться,
расширяться и я увидела, как постепенно и
неторопливо выплывала королева неба Луна
Проплывая по чистоте небесного свода, меж
алмазной россыпи, сверкающих изумрудом
зеленых звезд, Луна проверяла свое небесное
владение и улыбалась мне своей мягкой и
лучезарной улыбкой. Ее шикарная, светлая,
длинная коса опустилась в тихое озеро и
поползла освещая его берега, покрытые
серебристой осокой в бусинках росы.
Опустившаяся прохлада, после жаркого
летнего дня, тихо плескалась в серебряных
лунных лучах. Желтые кувшинки и белоснежные
лилии, украшавшие красоту озера, покачивались
на небольшой ряби улыбок, которые плыли
к берегу. Пение комаров, стук дятла в лесу,
кукушка считающая года, уханье филина,
сверкание звезд упавших в озеро и Луна
купающая свою косу, все это покрыла своим
покровом дремота до утра, до первых лучей
восходящего солнца. И королева неба Луна,
улыбнувшись мне доброй улыбкой, под
тихий звон зари, ушла в свою опочивальню,
до следующей звездной ночи, уступая свой
небесный путь Солнцу.
         Любовь Трубкина