Как Гастелло - их бы на стелу!

Кленин
Экипаж сбитого под Артемовском  бомбардировщика Су-24М ЧВК «Вагнер» повторил подвиг – таран Н. Гастелло («Военное обозрение», 11.12.22)

Под Артёмовск вылетает бомбер, наша "Сушка";
Должен укров разбомбить, с них снять маленько стружку,
Обнаружив на земле вражию колонну,
Ас заходит на вираж - по войны закону.

Но не вышло, враг хитёр: ушки на макушке;
Из ПЗРК пальнул он по нашей "Сушке". (1)
Попадание и взрыв! В штопор борт уходит,
Но у летчиков в крови ген героев бродит.

Командир Антонов А., штурман В. Никишин
Этот подвиг навсегда в нашу память впишут;
"Встретьте, суки!"- прокричал, газ дал для разгона
И направил самолёт в самый центр колонны.

На таран Гастелло шел в трудном сорок первом;
Ему в помощь только долг, да стальные нервы.
Но и "Вагнер" не ходил ни вокруг, ни около, (2)
Славный подвиг повторил "сталинского сокола"!

Примечания:
1. ПЗРК – противовоздушный зенитно-ракетный комплекс.
2. «Вагнер» - частная военная компания (ЧВК), в составе которой были летчики.