Месть

Наталия Лисицкая
«Наказание» – именно так называет само себя мщение: с помощью лживого слова оно притворяется чистой совестью.
Фридрих Ницше



Играя, ветер листья гонит
и стынет словом на губах.

Уселась ночь на подоконник
считать гуляющих собак.
Она черна и равнодушна -
моя подруга до утра,
а я сегодня занедужил.

Нашёптывает ночь:
- Пора
избавиться от наваждений,
от бледных масок, блёклых слов.
Готовься в бой - настанет день, и
наказывай примерно зло.

Она победу мне пророчит.
Не сомневаюсь в ней ничуть
и месть, придуманную ночью,
обдумываю и кручу.
И кажется, нас в мире трое:
я, ночь, и мой предавший друг.

А ветер и собаки воют.
И ночь черней всего к утру.