Встречай

Виктор Квитко
         На стихотворение
        "Посиделки с ангелом"
         Ванька Жук http://stihi.ru/2015/02/09/3407


Встречай, дружище! Вот я, прилетел.
Внимательно взгляни... Ну, чем не ангел?
Что за весна? Я весь заиндевел,
скукожился, как тот огурчик в банке.

А у тебя пылает самовар
и это, брат, хорошая примета:
давненько у тебя здесь не бывал.
Давай с тобой по стопочке за это.

Я, как всегда, с собою захватил.
Бог не осудит и простит грешок нам,
не пьянки ради, для сугрева крыл.
За это не сажают за решётку.

Летаю редко я по февралям
и не всегда мне по пути с бореем,
с ним свяжешься - такого кругаля
приходится давать, а я старею.

К полётам дальним стал уже не тот,
с попутным ветром, так ещё согласен,
зато домой совсем наоборот -
хоть в жёлтой майке, хоть в зелёно-красной.

Какая там у лидеров она?
Короче говоря - стал домоседом.
К тому ж у вас дурацкая война,
воюют сын с отцом, сосед с соседом.

А я с соседями всегда дружу,
от них совсем мне ничего не нужно.
Собрат мой по перу, товарищ Жук,
давай-ка лучше ты ко мне на ужин.