Нечто

Валерий Абрамов 3
Если Нечто, мой друг, вдруг шепнёт «обернись…»,
Обернись - там, как лезвия профиль, косится загадка,
Будто тень в хмурый день, неустанная жизнь
Нам ладонь бороздит - нашу общую складку…

Как сладка загадка! клубничная грядка
На жизнь (отдалённо) похожа теперь -
Наш ягодный мир, где наш ягодный зверь
Желаний бесчинствовал век беспорядка.

Взгляни, как камзол ее в струях заката
Искрится, послушай, на вздохи ее не купись,
Как старой подруге, ты ей улыбнись -
Мы были с ней молоды - где-то, когда-то…