хорошо что шапку нынче я нашёл

Аркадий Абрамов
  кто придумал зИму
  стужу холодА
  у меня вопрос сей
  на уме всегда

  в африке ведь вечно
  солнце и тепло
  а вот нас в европе
  снегом занесло

  хорошо что шапку
  чью то вот нашёл
  видно бедолага
  в садик спешно шёл

  потерял шапчОнку      
  видимо проспал
  а искать потерю
  второпях не стал
 
  и на том спасибо
  выручил дружок
  будет чем согреться    
  в зимний мне денёк         

  я ведь воробейка
  но совсем не вор
  просто cам нашёлся 
  головной убор

  эта мне находка
  тем уж хороша
  что своим размером
  строго подошла

                ***
  кстати иль некстати
  всем хочу сказать
  шапки на морозе
  лучше не терять

  нету нынче газа
  тёплой нет воды
  остаётся разве
  только ждать весны