Через двадцать лет

Помазов Шаня
Что будет, представьте, лет так через двадцать
Об этом не знает никто
Но знаю лишь я, и притом однозначно,
По прежнему будет не то

Не то что хотелось, что предполагалось
Мечталось о чём горячо
Появится лень на душе, и усталость,
И смех нехороший ещё

И день станет тускл, а вот ночь станет дольше
И вкус ко всему пропадёт
Поедешь ты в Тверь, или там скажем в Польшу,
Но сладостный миг не придёт

И Путин уйдет, но придёт кто-то хуже
И будет всё так же как в старь
И текст что из букв, станет вообщем не нужен -
Народ перестанет читать

Исчезнет лишь тишь в моей старой квартире
Тут будут надменно шуметь
И мир станет твёрже, суровей, и шире
А я буду быстро стареть

И знаю, однажды, таинственной ночью,
Ко мне подойдёт вдруг малыш
И скажет: "Дедулечка, старая сволочь,
Ты умер, иль всё таки спишь?"