Первая еда на свободе

Геннадий Казакевич
последняя еда
перед казнью

или

солянка
по дороге домой
С военной службы
пятьдесят лет назад

в привокзальном ресторане
ноябрьского Новокузнецка

когда за окном
свежие пушистые хлопья
стыдливо прикрывали
уже чёрно-серый от гари
выпавший накануне снег

первая еда
на свободе