Немного о любви

Владимир Сидоренко 3
Что прекраснее, скажи:
Любовь, которая была
И новой никогда не будет?
А, вдруг, которая теперь
И, за которую осудят?
Кто кроме нас на всё ответит,
Кто испытает всё за нас?
Кто скажет нам, что дальше будет
И всё расскажет без прикрас?
Нам отвечать на все вопросы,
Других шокируя порой,
Не уходя надолго в грёзы,
Сказав себе:"Теперь покой".
Покоя нет покуда совесть
Тревожит нас порой ночной.
Всё от себя никак не скроешь,
Ты - сам судья перед собой.
Всего лишь шаг перед расплатой,
А легче станет? Нет, не факт.
И снова выбор, снова завтра
И раскаяние утрат...
Я человек и в этом слабость,
И в этом сила, в этом боль.
Идти вперёд. Идти – не падать.
Любовь и нас с тобой найдёт.