Поговорить душевненько

Любовь Свирид
Скорбные даты, как бомбы, взрываются.
Ближе и ближе....Круг всё сужается.
Поздно, всегда очень поздно спахватимся...
На ерунду расточительно тратимся...

А позвонить лишний раз,
Чтоб душевненько поговорить, недосуг, что плачевненько!

А новогодние хлопоты множатся.
Об одиноких друзьях мне не можится.
Но привыкаем мы к одиночеству,
Даже звонки телефонные
Творчеству
Вдруг помешают, поэтому
Часто
Я на молчанье смотрю безучастно.

Что говорить, что теперь посоветуешь?
Стали ровесники старою ветошью.
Нет той страны, что советы давала -
Капитализму всё рапродавала.

От одиночества мысли прозрачные,
Видим насквозь места ваши злачные.
Ну, а надежда все ещё  теплится,
Что не напрасно Земля наша вертится,
Что не напрасно стишки наши пишутся,
Голоса  всё же наши услышатся.
15/12/2022г. Л. С.