Бегу-бегу

Валентина Алешина
Бегу-бегу: куда, зачем?
Ах, если б знать об этом.
Я, про года забыв совсем,
На пару с быстрым ветром.
Почти всегда на каблуках
И скорость не меняя.
Душою где-то в облаках,
Там, где границы Рая.
Так жизнь спешит, а я за ней -
Порой без передышки,
А на пути полно камней,
В сердцах людских ледышки.
Мне б научиться тихо жить
С рассвета до заката.
Пусть всё идёт, как должно быть,
Без спешки, как когда-то...
Отброшу суетность оков,
Сорвать стоп-кран сумею.
До краешка своих годов
Дойти пешком успею.