Всяко-разно 34

Сергей Петрович Волошин
Излишний раз не отпускал поклон
Познавшим жизнь уставшим юбилярам,
Но вот и я  дожил до тех времён,
Когда зовут меня мудилой старым.
*
От барханов насыпанной соли
Не болит стихотворная рана -
Наросла на душевном камзоле
В толстый палец броня графомана.
*
Вплетаясь в будничность комедий,
Смирясь с ударами под дых,
Всю жизнь свою куда-то едем
На оборотах холостых.
*
Пришёл к нулям рублёвый мой доход,
Болит спина, похрамывают ноги,
Я многое предвидел наперёд,
Но верил в то, что нет конца дороге
*
На паперти стоять, безбожно вкалывать
Иль умолять бездушную казну?
Ресурс не стыдно брать и лукавого,
Когда благое дело на кону.
*
Вот бы выпала супер-премия! -
Не раскатывал зад на "Порше" я,
А купил бы машину времени,
И вернулся обратно в прошлое.
*
На пути к прошлых лет пересуду
Ты Гайдара ругать не спеши,
Глянь – грибочками прут отовсюду
Буржуинств мальчиши-плохиши
*
В тенИ забытого архива
Нашёл былую правость слога:
Война всегда несправедлива
В отличье от её итогов.
*
На глаза надеты шоры,
Под распилом рамки норм,
Вместо правды военкора
На экране - военкорм.
*
Я не ведаю схем и имён,
С кем мы что-то возьмём и сдадим,
Но боюсь, чтобы каждый Херсон
Не был слит под названьем Херсним.
*
Борясь за сочный приз кишечных благ,
На деньги государственные падки,
Как часто на высоких должностях
Работают орлами куропатки.
*
Штрихуя чёрным дедовские были,
Не грех учесть, извилины кудрявя:
Как только вы историю забыли,
Тотчас вам географию подправят.
*
Знал Кутузов, Суворов и Сталин
Эту истину. Глянь-ка, народ:
Из союзников снова остались
Только армия наша и флот.

*
Сколько ж мелкотравчатых меж нами
Вывернули суть свою шакалью!
Мы воюем с внешними врагами,
Не покончив с внутреннею швалью.
*
Нет так уж прост напуганный войной,
Кем путь наш русский вечно порицаем,
Отдашь врагу клочок земли родной -
Он тут же станет верным полицаем.
*
Если меня вдруг
гражданства лишат,
И спросит грозный
полиционер:
«Куда тебя выслать,
проклятый гад?»,
Отвечу ему:
«Давай в СССР!»
*
Друзей моих плешивых поголовье,
Чьи лучшие черты давно иссохли,
Всё реже любопытствуют здоровьем,
Зато порой звонят, узнать: не сдох ли?
*
Мысли мучают ужасные
И кошмары – наяву,
Я Хэллоуин не праздную,
Просто в нём давно живу.