Отчужденье

Ванька Жук
У тебя со мной одни мороки,
Как всегда ты, милая, права.
Мысли мерно плавятся в тревоге,
Вянут, как осенняя трава.

Зашвырни стихи мои подальше,
Ни к чему теперь тебе они,
Даже, если в них совсем нет фальши,
Ты беги из этой западни.

Мы не боги, мы простые люди
И устали от земных забот.
Счастье нам не принесут на блюде,
Впереди обычный поворот,

А за ним усталость и сомненья,
Отголоски варварской войны...
Если и случилось  отчужденье,
Может, в этом нашей нет вины?


Картина Анжелы Джерих.