Тропа поэтическая упёрлась в тупик...

Юрий Смольянов
Мне говорят: "Успокойся, старик,
Тропа поэтическая упёрлась в тупик.
Не напрягайся, береги свои вены
К намеченной цели иди постепенно.
Не мучай себя, не выдавливай строки,
Не выпячивай взлёты и наши пороки.
Мы сами способны светить недостатки
Где-то публично, а где-то украдкой.
Не всем суждено ознакомиться с ними
С хорошими, но всё чаще с плохими"...