Синицы

Ольга Рассветова 2
Взгляд поднимая от страницы
В мороз декабрьский сквозь уют,
Я вижу, как, смеясь, синицы,
В кормушке семечки клюют.

Шары пуховые воздушны,
Без перепалок и боёв,
Они, как бабушки, радушны
И угощают воробьёв.

Замрут вдруг, баловни свободы,
Меня заметив за стеклом,
Ах, птицы, птицы-патриоты,
Я вам за верность бью челом!

Видать, как мне, вам невозможно
Покинуть снежную страну.
А в сердце кто-то осторожно
Задел забытую струну…

Награда есть за верность вашу!
Пусть грудки солнечной пушок
Добавит живости пейзажу…
Ваш «орден» - семечек мешок…