Жизнь постепенно моя ускользает

Бесконечный Век
Жизнь постепенно моя ускользает,
чем дальше тем больше тот груз на плечах.
Который скопился из дней и кто знает,
возможно сгодится пока не зачах.
Отринуть, отбросить ни как не выходит,
мы с прошлым в единой упряжке всегда.
И часто с ума меня память изводит
вопросом, где светит звезда, что взошла
Твоя при рожденье одна во вселенной
и свет её редко заметен был мной.
Лишь только какие-то вдруг перемены,
озарены были этой звездой.
Иду по дороге, взбираюсь на гору,
хочу оглянуться, но сердце болит.
А вдруг там увижу я беды, что взору
мне не открылись и тогда я погиб...